学习心声
0851-28786866

乐虎app官网 求实红色文化培训中心

地 址:贵州省乐虎app官网 市红花岗区海尔大道富华国际

电 话:0851-28786866

赵老师:18508528006

邮 箱:zy_red@163.com

|当前位置: 主页 > 学习交流 > 学习心声 >
重走长征路,传承长征魂
发布时间:2018-04-10 10:18

             

       为期四天的学习中,我们参观了乐虎app官网 会议旧址,四渡赤水渡口、凤凰山红军烈士陵园、红军坟、苟坝会议会址和纪念馆、娄山关战斗遗址等,亲临体验着当年激烈的战斗场面,在这里长眠着无数的无名红军烈士,虽然已成历史,但注定会被我们一代又一代人继续传承和铭记。每一天都能听到不同的讲座,每一天都亲临不同的历史场景,每一天似乎都能感受到毛泽东同志和周恩来同志在现场开会和指挥的画面。只恨自己出身太晚,未能为当年的战斗敬献一份微薄之力。当看完“娄山关大捷”的实景演出,我们都已是热泪盈眶。
      作为一名基层党员,我这次学习体会的有以下几点:
      其一,要学习和领会好长征精神,并将其带到学习、工作和生活中去。坚持实事求是,撸起袖子,俯下身子,以求真务实的工作作风,走好共产党人新长征路。
      其二,传递正能量。每一位共产党人都肩负着传递正能量的伟大使命。只有每个人都践行向身边的一个人或者两个人身体力行地传递正能量,正能量就会像毛主席当年在井冈山所说的一样,形成星星之火的燎原之势。我们应该身体力行,从点滴正能量开始,做正确的事、传达正面的信息,让这个世界变得更好。
      其三,“不唯书,不唯上,只唯实”,做到一切从实际出发,实事求是。做学问、做事情、做人,都要实事求是,要有理有据有逻辑。
      其四,根据计划行为理论和认知行为理论,我们信念会影响我们态度,我们的态度会决定我们的行为意向,我们的行为意向会导致我们具体做出哪些行为。俗话说“相由心生”、“言为心声”就是类似这个意思。当我们接受积极的信息足够多的时候,我们会潜意识的自然而然地去做积极的事情。所以,我们党组织和党员个人非常有必要传递正能量信息、举办红色活动、做积极的事。

分享到: 更多
上一篇:没有了
下一篇:红军不怕远征难,万水千山只等闲

Copyright © 2012 - 2013 Jgshsjy.Com All Rights Reserved. 乐虎app官网 求实红色文化培训中心 版权所有
培训热线:0851-28786866  赵老师:18508528006 邮箱:zy_red@163.com 

备案/许可证号 黔ICP备18001466号-1

 地址:贵州省乐虎app官网 市红花岗区海尔大道富华国际16号楼1402号